Воскресенье, 19 Ноября 2017


Новости образования

РИА "Новости"> РФ ведет работу по упрощению процедуры признания иностранных дипломов

Россия в одностороннем порядке уже начала работу по упрощению процедуры признания иностранных дипломов, сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Подробнее ...
Главная Статьи об образовании Учим английский язык
Учим английский язык Печать E-mail
06.09.2013 11:29

Изучение иностранного языка в наше время является необходимостью для тех молодых людей, кто мечтает получить перспективную работу, сделать карьеру и много зарабатывать. Английский язык в этом плане не имеет конкурентов. Ни немецкий, ни французский, ни итальянский языки не могут сравниться с ним в этом плане. К счастью, существует достаточно много вариантов изучить английский язык. Это и занятия в школе, и семинары в высших учебных заведениях, и возможность посещать многочисленные курсы или репетиторов. Но можно и самостоятельно выучить английский язык, было бы желание.

Откроем небольшую тайну. Неудачи в изучении английского языка связаны с тем, что большинство людей недостаточно хорошо понимают всю важность умения выражать свои мысли на чужом языке и слишком мало времени посвящают занятиям. Никакие деньги, никакие курсы и репетиторы не способны вложить знания в голову человеку, если сам человек не работает в этом направлении. Невозможно получить знания без усилий и никакие супер аудио и видео курсы не заменят ежедневной работы по пополнению словарного запаса и изучению грамматики.

Итак, с чего начать изучение английского?

Первый этап - установка на то, что это важно. Без осознания необходимости владения иностранным все усилия будут бесполезны.

Второй этап - планирование. Следовать поставить перед собой чёткую цель и сроки по её выполнению. Цель не должна быть абстрактной и слишком удалённой. К примеру, она может звучать так: "выучить триста слов за две недели". Это цель, во-первых, достижима, а во-вторых, легко проверяема. Для её выполнения следует выделить определённое время на ежедневной основе - два или три часа в день, причём без выходных. Не жалейте себя, пару часов в день может найти любой человек, вне зависимости от того, работает он или учится.

Третий этап - борьба со страхом. Огромное количество людей владеют базовыми знаниями английского языка, но в случае необходимости не могут связать и пары слов. Вот с этим и надо бороться. Для начала, следует осознать, что говорить и писать можно с ошибками. Ничего страшного в этом нет. Главное ведь не отсутствие ошибок, а умение правильно донести до собеседника свою мысль. А это можно делать и с ошибками. Для практики можно использовать общение на англоязычных форумах. С их помощью можно попытаться найти собеседника и совершенствовать свой язык при помощи скайпа. Но самое лучшее - поездка в одну из англоязычных стран.

Если есть деньги, то самообразование можно и нужно совместить с занятиями с репетитором. Вот здесь, кстати, можно прочитать о том, как выбрать репетитора.

И несколько слов напоследок. Выучить язык может практически каждый нормальный человек. Помните это. И у вас обязательно всё получится!

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский государственный университет туризма и сервиса" (РГУТиС) - это высшее образовательное учреждение, осуществляющее подготовку российских и международных кадров для индустрии сервиса и туризма.