Четверг, 21 Сентября 2017


Новости образования

Медведев подписал указ о проведении Года российской истории

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "О проведении в Российской Федерации Года российской истории".

Подробнее ...
Главная Новости образования Правительство предложило увеличить на год срок обучения в аспирантуре
Правительство предложило увеличить на год срок обучения в аспирантуре Печать E-mail
30.07.2010 08:11

/РИА Новости/  Правительство РФ одобрило законопроект, который увеличивает срок обучения в аспирантуре на год, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

"Да, утвердили", - сказала она, отвечая на вопрос о том, какое решение было принято по данному законопроекту.
Сейчас российские аспиранты учатся три года.
Как отмечается в материалах Минобрнауки РФ, представленных к заседанию правительства, состоявшемуся ранее в четверг, законопроект "О внесении изменений в статью 11 федерального закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" предусматривает, что срок обучения в аспирантуре государственных и муниципальных высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных организаций увеличивается по отдельным специальностям научных работников технических и естественных отраслей наук на один год и не может превышать четыре года в очной форме, пять лет в заочной форме.
Такие поправки, говорится в материалах, нужны, потому что по ряду специальностей технической и естественной отраслей наук требуется обязательное экспериментальное подтверждение достоверности полученных результатов.
Кроме того, результаты диссертаций должны быть апробированы и внедрены в производственную практику, что также требует увеличения срока обучения в аспирантуре.

Источник: rian.ru

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский государственный университет туризма и сервиса" (РГУТиС) - это высшее образовательное учреждение, осуществляющее подготовку российских и международных кадров для индустрии сервиса и туризма.